Descargar El secreto de la cocina japonesa| (Sekiguchi, Ryoko) kindle

El secreto de la cocina japonesa| (Sekiguchi, Ryoko) kindle completo sin registrarse

Te contamos un poco acerca de El secreto de la cocina japonesa| (Sekiguchi, Ryoko):

La extensión por todo el mundo de restaurantes japoneses y el unánime reconocimiento a su gastronomía como una de las más originales y a la vez saludables han acercado al paladar occidental un conjunto de sabores poco habituales en nuestras tradiciones culinarias. Sin embargo, son numerosos aún los misterios que encierran para nosotros las preparaciones japonesas, sabores que no acertamos a identificar, consistencias difusas, combinaciones inesperadas, viajes gustativos a lugares desconocidos.

Uno de esos misterios aún no desvelados es el de la astringencia, representada en la cocina japonesa por uno de sus frutos nacionales, el caqui. Seco o maduro, más o menos dulce o almibarado, su sabor astringente acompaña con discreción una amplia gama de platos e, igualmente, gracias a sus taninos, ha adquirido innumerables usos en la vida cotidiana japonesa desde hace siglos, hasta el punto de que la noción de astringencia a él asociada ha pasado a designar un cierto carácter personal, incluso una corriente estética o artística.

Extraña aún para nuestros paladares la astringencia así considerada, otros misterios de la cocina japonesa se expresan también en la condición fantasmática de algunos alimentos o preparaciones, como las gelatinas o determinadas especies de peces y de algas. A caballo entre lo literario y lo gastronómico, en la búsqueda de ese misterioso fantasma la autora nos conduce gradualmente hacia horizontes cada vez más inquietantes, hasta llegar al mundo en que la propia comida se vuelve fantasma , referencia innombrada a la tragedia que vivió Japón el 11 de marzo del 2011.

Otros libros de la temática  Descargar Las máscaras de Aby Warburg| (Freedberg, David) kindle

.

Más libros de Historia y actualidad política

¿Qué necesitas saber de este libro?:

Sekiguchi, Ryoko

Editorial Trea

Géneros La Comida de la Vida, Número 56

Fecha abril 2013 · Edición nº 1

Idioma español

EAN 9788497047128

96 páginas

Libro

Tamaños 150 mm x 210 mm

El secreto de la cocina japonesa| (Sekiguchi, Ryoko) de Sekiguchi, Ryoko kindle es uno de nuestros títulos recomendados. Puedes encontrarlo bajo el género de Historia y actualidad política.

Subir